Стали известны новые страшные последствия катастрофы в Армянске

По словам жителей Армянска, в оккупированном Крыму, ситуация с химическими выбросами не стала лучше, несмотря на заверения российских властей.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает RoksolanaToday&Крым. Блогер опубликовал скриншот новости о том, как жители Армянска собрались писать “обращение к президенту России Владимиру Путину”.

Среди прочего, в тексте есть жалобы жителей села Перекоп, неподалеку от Армянска и завода “Крымский титан”, на массовую гибель скота и прочие признаки присутствия химикатов в воздухе. “Когда коров забили, увидели, что все легкие черные.

Более-менее здоровую скотину пришлось вывезти на пастбища далеко за пределы села. У людей в домах вся техника сломалась, провода окислились, все металлические предметы – на выброс”, – говорит организатор сбора подписей, жительница Армянска, Екатерина Пивовар. Впрочем, в самом Армянске, по словам Пивовар, лучше также не стало.

“В сентябре, когда были очередные выбросы, меня как многодетную мать отправляли переждать в Евпаторию. Я привезла оттуда совершенно новую ложку. Через неделю нашла ее в сумке – а ложка ржавая”, – рассказывает она.

В то же время, местные “власти” активно противодействуют попыткам жителей обратить внимание на катастрофу.

“Сначала Екатерина хотела провести в центре города пикет “Спасите наших детей”. Разрешения, как на митинг, для пикета не требуется – достаточно просто уведомить муниципалитет и, если за сутки до мероприятия не придет отказ, оно считается разрешенным. Отказ Екатерине не пришел, но вчера вечером, когда до пикета оставалось менее суток, к ней в дом пришли полицейские. Они сообщили, что пикет запрещен и пригрозили оштрафовать на 10 тысяч рублей”, – говорится в сообщении.




Добавить комментарий