США не являются стратегическими партнерами Украины

Официальный Вашингтон отказался признавать ЛНР и ДНР террористическими организациями, сообщает ТСН. По мнению Госдепа, они являются только очень опасными вооруженными сепаратистами.

Такое заявление озвучила пресс-секретарь Государственного департамента Мари Гарт (на фото).

Она также сообщила, что Соединенные Штаты и НАТО не ищут конфронтации с Россией и рассматривают ее как одного из основных партнеров, в том числе, и в борьбе с терроризмом.

Читайте также: Россия и ее союзники должны быть изолированы

Кроме того, Гарт подчеркнула, что ее ведомство неоднократно призывало и Россию, и сепаратистов выполнять минские соглашения — соблюдать перемирие, освободить заложников, в частности, Надежду Савченко, и воздержаться от насилия. Однако признать деятельность сепаратистов терроризмом отказалась.

Напомним, что ранее США назвали "сложными" отношения с РФ.

Читайте также: Украинцам обещают, что через два года они забудут о российском газе

Как известно из новейшей истории, 1 августа 1991 года в Киеве, за несколько месяцев до проведения на Украине референдума и провозглашения независимости Украины от Советсткого Союза, в своей речи президент США Джордж Буш-старший предостерегал украинцев от «суицидального национализма», а также высказал поддержку Михаилу Горбачеву, который выступал за подписание нового союзного договора и сохранение модернизированного имперского государства. Речь была написана Кондолизой Райс — позже Государственный секретарь США при Президенте Джордже Буше-младшем, когда она занимала должность директора (а затем старшего директора) отдела по делам СССР и Восточной Европы Совета национальной безопасности США.

Эта речь возмутила украинских национал-демократов и американских консерваторов настолько, что журналист-консерватор Уильям Сафир, редактор газеты The New York Times, обозвал эту речь «котлетой по-киевски», обвинив Буша в колоссальном просчёте.

Добавить комментарий