Срочно явиться в суд: Коломойский и Дубинский получили повестки из США, детали

Суд Соединенных Штатов Америки направил повестку с требованием явиться на заседание бывшему журналисту телеканала «1+1», ныне нардепу от «Слуги народа» Александру Дубинскому. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил другой политик, экс-нардеп от «Батькивщины» и бывший губернатор Закарпатской и Луганской областей Геннадий Москаль.

Политик выложил на своей странице скриншот повестки из суда Южного округа Нью-Йорка, которая была адресована Дубинскому. Действующего нардепа Украины, а также владельца бывшего места работы Дубинского Фемида Соединенных Штатов приглашает на заседание по делу об иске гражданина США Алекса Ровта: последнего часть СМИ называет «бизнес-киллером».



Москаль отмечает: Министерство юстиции Украины получило данный документ в соответствии с Гаагской конвенцией о вручении за границей судебных или внесудебных документов по гражданским или коммерческим делам 1965 года. Коломойский и Дубинский обязаны явиться в США не позднее чем через 21 день после получения повестки, иначе против них будут возбуждены соответствующие дела.

Ни Коломойский, ни Дубинский никак не отреагировали на повестку из-за океана. Вместе с тем, по словам Москаля, украинские суды также не отреагировали на иски со стороны Алекса Ровта.

«В заочном соревновании американского и украинских судов пока выигрывают Штаты», — резюмировал Геннадий Москаль.

Как мы уже сообщали ранее, компании ООО «Таргет-М» и ООО «Рокит-М», зарегистрированные на олигарха Игоря Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова, готовятся производить боевое оружие и боеприпасы в Украине. Отмечается, что среди конечных бенефициаров данных компаний есть ряд влиятельных бизнесменов. 

Еще ранее в Федеральном суде США приняли к рассмотрению иск Алекса Ровта к нардепу от «Слуги народа» Александру Дубинскому, а также к авторам программы «Гроші» и телеканалу «1+1». Фактически этот иск является попыткой достать Коломойского через Дубинского. Такое мнение было высказано на Telegram-канале «Путч» после того, как об этой ситуации написал на своей странице в Facebook Геннадий Москаль: тот отметил, что «за базар надо отвечать по законам США».

Добавить комментарий