Спустя 15 часов Порошенко прокомментировал взрыв складов в Ичне

Президент Украины Петр Порошенко более 15 часов хранил гробовое молчание по поводу инцидента со взрывом складов в Ичне и лишь ближе к вечеру потребовал проверить всех, кто был ответственен за хранение боеприпасов на этом складе.

По состоянию на семь часов вечера, впрочем, на всех официальных интернет-ресурсах и аккаунтах главы государства в социальных сетях внятная реакция на инцидент отсутствовала.

Впрочем, еще утром пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщал, что Порошенко заслушает доклад силовых ведомств в связи с ситуацией, которая сложилась из-за взрывов на складах боеприпасов вблизи города Ичня Черниговской области.

«Президент вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични на Черниговщине», — сообщил Цеголко в своем Twitter.

Лишь вечером пресс-служба президента выработала единую позицию и заявила, что исходя из докладов силовых ведомств, в частности, данных СБУ, сейчас рассматриваются три версии причин происшествия.

«Основная из них — совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая — нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов, третья — умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов», — сказано в сообщении.

Порошенко потребовал проверить всех ответственных за хранение боеприпасов на складах около Ични.




«Чтобы мы сегодня полностью и тщательно изучили этот опыт для того, чтобы не допустить повторения атаки диверсионно-разведывательных групп противника», — сказал он.

Добавить комментарий