Спикером Верховной Рады избран Владимир Рыбак

На заседании Верховной Рады 7-го созыва в четверг, 13 декабря, спикером парламента был избран представитель Партии регионов Владимир Рыбак.

Кандидатуру Рыбака поддержали 250 народных депутатов. Против высказались 79, один воздержался и 94 не голосовали, пишет zn.ua.

Фракция Партии регионов отдала за Рыбака 207 голосов, фракция Компартии — 32 голоса, внефракционные — 11.

В «Свободе» большинство голосовали «против» (32, еще 5 — не голосовали), во фракции «УДАР» 39 голосов против, трое не голосовавших, фракция «Батьківщина» — шесть человек против, 80 — не голосовали.

«Воздержался» один внефракционный депутат, экс-глава МЧС Виктор Балога.

Также поддержал назначение Рыбака спикер парламента 6-го созыва Владимир Литвин.

Напомним, Владимир Рыбак — один из отцов-основателей Партии регионов. Сегодня Рыбак является заместителем председателя ПР. На парламентских выборах-2012 он был заместителем руководителя партийного штаба. В новой Раде Владимир Рыбак — один из руководителей группы, распределяющей комитеты.

Рыбак входит в число наиболее известных и авторитетных фигур в Донецком регионе. В частности, он долгое время был мэром Донецка.

В августе 2006-го получил портфель вице-премьер-министра, министра строительства, архитектуры и ЖКХ в Кабмине Виктора Януковича.

Добавить комментарий