Сотрудники завода «Стирол» в Горловке пойдут жаловаться Путину на главарей «ДНР»

Людей беспокоит колоссальная задолженность по заработной плате, а еще больше – перспектива закрытия предприятия и потеря рабочих мест. Работники завода справедливо опасаются, что как только их выпроводят с производства, мощности вырежут на металл, вывезут в РФ и разграбят.

Сотрудники завода «Стирол» в оккупированной Горловке (Донецкая область) от отчаяния решили ехать в Москву и требовать социальных гарантий. Примечательно, что жители «ДНР», которая позиционирует себя как независимая республика, отлично понимают, что на местах устроились гауляйтеры, а настоящая власть находится в Белокаменной. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Как передает телеграм-канал «Караул» сторонников «ДНР«, в закрывающемся «Стироле» пообещали бросить подачку в виде задолженности за январь, игнорируя прочие месяцы недостачи. И это неудивительно, ведь благодаря большому числу праздников и выходных на первый зимний месяц приходится самая маленькая сумма долгов по зарплате. Работники понимают, что после январской получки они больше ни копейки от властей псевдореспублики не увидят и без работы останутся. Именно по этому пришли к выводу искать справедливости у «московского барина».

«Друзья горловчане и работники Стирола.Мы должны понимать и трезво смотреть на вещи. Вероятно грядет сокращение и консервация в основной массе производственных мощностей Стирола и возможно некоторое перепрофилирование ряда мелких цехов (главное, чтоб не порезали завод). Поэтому готовьтесь и требуйте, чтобы вероятное сокращение прошло по закону с выплатой всех причитающихся компенсаций«, — уточняет «Караул».

Напомним, на «Стироле», ранее считающимся гордостью Донбасса и одним из самых стабильных предприятий отрасли, зарплату не выплачивают уже седьмой месяц. 

Добавить комментарий