Соловьев возмутился действиями украинцев, опасаясь развала России: телеведущий увидел многоходовку Украины

Российский телеведущий, журналист Владимир Соловьев сделал заявление о том, что за протестами против российских властей в Хабаровске якобы стоят активисты из Украины. Украинских врагов он обвинил в попытке развалить Россию и призыве включить Хабаровский край в состав Украины.

Об этом Соловьев написал в своем Телеграм-канале, обвиняя украинцев в начале спецоперации, целью которой якобы является раскачивание ситуации на Дальнем Востоке.



«Активисты продвигают идею о принадлежности Хабаровска Украине. Требуют провести референдум и отделить регион от России. Распространяют украинскую карту, где территория Хабаровского края отмечена как «Зеленый Клин». Название, которое использовали для этих земель в XIX – начале XX веков переселенцы из Украины», – заявил о тревожных наблюдениях Соловьев.

Более того, по его словам, целью акции является окончательный развал России, призывы о котором все чаще звучат в Интернете и социальных сетях.

Известные украинские блогеры с юмором отнеслись к появлению Соловьева.

Напомним, на Дальнем Востоке России более 2 недель бушуют протесты, которые спровоцировали решение Кремля арестовать местного губернатора Сергея Фургала.

Как мы уже сообщали ранее, известный российский актер выступил в поддержку протестных акций.

Мы также рассказывали, что на протестах в Хабаровске протестовали не только против режима Путина, но и против лояльных ему СМИ.

Протестующие жители Хабаровска выдвинули требование Москве забыть об Украине и решать внутренние проблемы страны

Добавить комментарий