СНБО: ОБСЕ зафиксировала вывоз угля с Донбасса в Россию

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала факт вывоза угля с подконтрольных боевикам территорий в Россию.

Об этом в четверг, 9 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы уже неоднократно сообщали о том, что террористы вывозят из Украины в РФ на продажу все, что могут разграбить – уголь, металлолом, автомобили и т.д. Теперь такие факты зафиксированы наблюдательной миссией ОБСЕ", – отметил пресс-секретарь.

В частности, в российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, зафиксирован факт перевозки грузовиками угля из Луганской области на территорию Российской Федерации.

По данным ОБСЕ, грузовые конвои с углем начали использовать с того времени, как пограничные железнодорожные пути находятся в нерабочем состоянии.

Наблюдатели также зафиксировали увеличение числа людей, одетых в военную форму, которые пересекают украинско-российскую границу в обоих направлениях.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

В связи с действиями пророссийских боевиков прекращены поставки угля местному населению.

Пророссийские боевики затопили шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская" в Донецкой области.

Из-за боевых действий в восточных регионах уничтожено немало шахт, в результате этого потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн т. Из 95 государственных шахт в настоящее время только 24 работают в нормальном режиме, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, где работает минимум людей для их поддержки. 

Добавить комментарий