СМИ об отравлении в Эймсбери: Симптомы у пострадавших схожи с зафиксированными у Скрипалей

Британские медики заявили о схожести симптомов отравления у пострадавших из городка Эймсбери и симптомами у экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает The Sun.  

По данным источников издания,  мужчина и женщина были отравлены токсическим веществом, симптомы отравления схожи с зафиксированными ранее у Скрипаля и его дочери Юлии.

Источники в оборонном ведомстве настаивают, что пара была отравлена, образцы были отправлены в лабораторию для проведения срочного исследования.

Ночью 4 июля полиция британского графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери. В городке Эймсбери (в 15 км от Солсбери, где был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия) в одном из зданий были обнаружены мужчина и женщина без сознания, после контакта с «неизвестным веществом».

Пострадавшие находятся в критическом состоянии, в то же время, полиция не видит связи между инцидентами в Солсбери и Эймсбери.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок (советского производства) в марте 2018 года. По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стояла Россия. Экс-агента и его дочь уже выписали из больницы после проведения успешного лечения.

В ответ на отравление Великобритания выслала ряд российских дипломатов. Солидарность с Лондоном выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.




Россия отрицает причастность к отравлению Скрипалей.

Добавить комментарий