Скандал на Волыни: директора детского приюта отстранили и избирают меру пресечения

Директора приюта для детей в городе Рожище Волынской области после заявлений воспитанников о сексуальном домогательстве руководства отстранили от должности, сейчас ему избирают меру пресечения.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Последняя информация о приюте в Рожище на Волыни. Сейчас там все областное руководство. Проходят следственные действия. Руководителя учреждения отстранили, избирается мера пресечения», — написала она.

По словам Денисовой, 17 мая в учреждении исчез несовершеннолетний ребенок, однако директор сообщил об этом в правоохранительные органы только 11 июля.

«Ребенка так и не нашли. И прокурор области обращался к областной власти с просьбой решить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц приюта», — добавила омбудсмен.

Денисова также отметила, что сейчас пострадавших детей доставляют в больницу для телесного осмотра и фиксации телесных повреждений. Других детей оставят на месте.

«Для них будет создана безопасная среда — там круглосуточно будут дежурить сотрудники Национальной полиции и службы по делам детей. Предварительно три недели, при необходимости этот срок продлят», — резюмировала она. 

Добавить комментарий