Скалецкая расстроена, что не смогла победить короноавирус брифингами

Скалецкая расстроена, что не смогла победить короноавирус брифингами
Скалецкая расстроена, что не смогла победить короноавирус брифингами

Министр здравоохранения Зорна Скалецкая дала из добровольного заточения на обсервацию (не путать с карантином) в Новых Санжарах интервью “Немецкой волне”.

В нем Зоряна Скалецкая попыталась оправдаться за провал государственной политики по информированию граждан страны об угрозе китайского коронавируса.

Чиновница быстро нашла виновных и обвинила в свое провале… СМИ.

Скалецкая заявила, что не знает, почему брифинги Минздрава на тему коронавируса COVID-19 “плохо расходились» в СМИ.

«Первое, что скажу: информирование и о коронавирусе, и о его особенностях, и о состоянии заболеваемости в Украине, и о том, как будем проводить эвакуацию… Мы делали довольно много брифингов. Хотя всегда можно сказать, что их было мало. Но меня всегда удивляло, почему в медиа они расходились так плохо. То есть никому не было интересно превентивно информировать население, а каналы информирования, такие как пресс-конференции, пресc-брифинги или сайт, не все заходят и читают. Вторая история: мы говорили, что это безопасно, мы предприняли все необходимые меры, но то, что люди говорили на улице – что надо сжечь, что все вымрут… Это не то, что мы говорили. Это явно было втягивание людей в странные сообщения, которые неизвестно кем передавались», — сказала министр и сказанное очень похоже не перекладывание с больной головы на здоровую.

Сейчас Скалецкая пытается все изменить, изолировав посредством обсервации себя, в том числе — и от брифингов. А тем времени коронавирус уже свирепствует в Италии. Там умерли двое людей, более сотни заражённых и тысячи на карантине, отменены массовые мероприятия в двух провинциях, а показ мод на Неделе в Милане проходят без зрителей.

Добавить комментарий