Ситуация в Донбассе далека от деэскалации — Штайнмайер

Ситуация в Донбассе далека от деэскалации, и тем более — от политического решения конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в среду, на следующий день после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

"Мы всё еще находимся в ситуации, где мы, к сожалению, далеки от устойчивой деэскалации конфликта и еще дальше находимся от политического решения", — сказал Штайнмайер в Берлине после своего однодневного визита в Киев и Москву во вторник.

Штайнмайер заявил журналистам после встречи с министром иностранных дел Польши, что Берлин изложил Путину "существенно иной взгляд на события в Украине", уточнив, что через две-три недели станет ясно, принесли ли пользу его переговоры с Путиным.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что после встреч в Москве и Киеве не видит оснований для оптимизма по поводу разрешения конфликта в Донбассе. На переговорах в Москве глава МИД России Сергей Лавров заявил ему, что диалог по Донбассу должен учитывать псевдовыборы, проведенные террористами 2 ноября вопреки состоявшимся несколькими днями ранее общенациональным парламентским выборам и протестам Запада.

Добавить комментарий