Штаб ООС назвал правила пересечения пунктов пропуска на Донбассе

Граждан будут пропускать каждый день с 11:00 до 14:00. При этом автомобили будут пропускать через КПВВ Марьинка, а пешеходов — через КПВВ Станица Луганская.

На Донбассе частично возобновляется работа контрольных пунктов въезда и выезда. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС во вторник, 9 июня.

«Завтра, 10 июня с 11.00 возобновляется пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения в контрольных пунктах въезда-выезда для автомобильного и пешего сообщения в районе проведения операции Объединенных сил», — сказано в сообщении.

Пропуск граждан и транспортных средств будет проводиться ежедневно с 11.00 до 14.00 и осуществляться:

  • для автомобильного сообщения — через КПВВ Марьинка — дорожный коридор Донецк — Курахово;
  • для пешего сообщения — через КПВВ Станица Луганская — дорожный коридор Станица Луганская — Счастье — Новоайдар.

При этом при въезде на подконтрольную правительству Украины территорию с гражданами будет проводиться температурный скрининг. Все приезжие обязаны быть в защитной маске (респираторе) и соблюдать социальную дистанцию с учетом нанесенной разметки.

Для пропуска через КПВВ граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса Действуй дома или обсервации.

Приоритет на пересечение линии разграничения предоставляется гражданам:

  • при наличии причин социально-гуманитарного характера (при предоставлении соответствующих подтверждающих документов);
  • лицам, которые следуют для участия во ВНО и сопровождающим их (при предъявлении сертификата и приглашения-пропуска).

Напомним, что ранее была названа дата открытия КПВВ на Донбассе. Без обязательной самоизоляции на подконтрольную правительству территорию смогут попасть только абитуриенты и их сопровождающие.

Также КПВВ на Донбассе перешли на летнее время. С 1 июня КПВВ в районе проведения операции Объединенных сил работают с 06:00 до 20:00.

Добавить комментарий