Шакро Молодой и Итальянец не признали вину в суде

Кроме того, Захарий Калашов отверг обвинения в держании «общака».

Фигуранты дела о вымогательстве 8 млн рублей Захарий Калашов, известный как «вор в законе» Шакро Молодой и преступный авторитет Андрей Кочуйков, по прозвищу «Итальянец», не признали в ходе судебного заседания своей вины.

«Мне понятно обвинение, вину я не признаю», — цитирует Шакро Молодого Агентство «Москва».

Кочуйков в свою очередь заявил: «Мне понятно обвинение. Признаю ли я вину? Да это то же самое, что мне предложить ориентацию поменять».

Как сообщалось ранее, во вторник, 10 октября, суд начал рассмотрение дела о вымогательстве в отношении 14 обвиняемых, в том числе Калашова и Кочуйкова. Двое из фигурантов дела погибли во время перестрелки на улице Рочдельская. Остальные 11 находятся в СИЗО, один — экс-сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, работавший в ЧОП Кочуйкова, — под домашним арестом.

Подсудимым вменяют два эпизода вымогательства —  у директора ресторана Elements Жанны Ким и у предпринимателя Льва Гарамова. Объединяет эпизоды, по версии следствия, то, что действовали они под началом Шакро Молодого.

В частности, как ранее писала «Преступная Россия», обвинение предполагает, что «вор в законе» создал охранное предприятие «Защитник», которое выполняло функцию прикрытия для преступной деятельности, которую вели криминальный авторитет Андрей Кочуйков и сотрудники охранного предприятия. Предполагается, что Итальянец возглавлял ЧОП по указанию Калашова.

Добавить комментарий