Сегодня — восьмая годовщина Оранжевой революции

Сегодня, 22 ноября, в Украине отмечается восьмая годовщина начала Оранжевой революции на Майдане Независимости.

По планам оппозиции, на исторической площади пройдет митинг, который формально разрешен киевским руководством, однако в празднике не должна использоваться пиротехника, также запрещены шествия и установка палаток, пишет Корреспондент.

«План мероприятий такой: около 16:00 часов мы начнем устанавливать звукоусилительную аппаратуру. Надеюсь, правоохранительные органы не будут препятствовать этому, хотя четкого согласия они не дали. Около 17:00 мы начнем предварительные выступления, будет играть музыка, а в 18:00 состоится официальное открытие самого мероприятия», — заявил руководитель Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельник.

По данным КУПРа, 22 ноября также намерены провести акцию Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов, которые в 11:00 часов планируют провести акцию возле Администрации Президента, чтобы «поздравить Президента с Днем Свободы».

В то же время, по данным КУПР, в КГГА пока не поступили заявки о проведении альтернативных мероприятий со стороны провластных организаций.

Как известно, День Свободы отмечался 22 ноября. Этот праздник был учрежден 19 ноября 2005 года указом президента Виктора Ющенко.

30 декабря 2011 года Президент Виктор Янукович подписал указ, согласно которому 22 января определено как День Соборности и Свободы.

Добавить комментарий