СБУ разоблачила завербованного российской разведкой украинского радиоинженера

Служба безопасности Украины разоблачила украинского радиоинженера, который передавал российским боевикам переговоры подразделений АТО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

41-летний радиоинженер является работником государственного учреждения радиосвязи и имеет доступ к секретной информации. В марте этого года его завербовали сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба России.

По заданию российской разведки он на специальной аппаратуре прослушивал переговоры подразделений антитеррористической операции и передавал сведения террористам с позывными "Абвер", "Нос" и "Стрелок".

29 августа следственный отдел управления СБУ в Харьковской области начал уголовное производство по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса – государственная измена.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

В течение последних суток из российских информационных ресурсов происходит спланированная спецслужбами РФ информационная диверсия по заражению вредными программными продуктами мобильных телефонов украинских граждан. Об этом сообщили ранее в СБУ.

СБУ задержала диверсанта, который проводил разведывательно-подрывную деятельность на Луганщине и "сдавал" террористам украинских патриотов.

Добавить комментарий