Самые масштабные учения Украины и стран НАТО «Чистое небо 2018»: в Украину прибудут десятки боевых истребителей и БПЛА — кадры

Учения стартуют 8 октября и продлятся до 19 октября. Они пройдут на Хмельнитчине и Виннитчине одновременно, с привлечением огромного количества военной техники и военнослужащих из разных стран.

«Украинский милитаристский портал» сообщает, что многонациональные международные авиационные учения «Чистое небо — 2018» станут одними из самых масштабных в Украине, передает «Диалог.UA».

Как стало известно, в Украину прибудут участники из США, Королевств Бельгии и Дании, а также Северной Ирландии. К ним присоединятся участники из Румынии, Польши, Королевства Великобритании, Греции, Эстонии, Королевства Нидерландов.

Отмечается, что во время учений будут задействованы более 40 летальных аппаратов, десятки ЗРУ и средств радиотехнических войск.

Среди самолетов, что предстанут на учениях, будут истребители из США McDonnell Douglas F-15. В Украину, к слову сказать, они прибудут впервые с 1998 года.

Кроме того, Штаты покажут в Украине более десяти единиц различной авиационной техники.

Будут представлены военно-транспортные самолеты С-130 Hercules.

На учения также прибудет из США разведывательно-ударный беспилотник МQ-9. Что интересно, МQ-9 разработала компания General Atomics Aeronautical Systems. Этот беспилотник предназначен для применения в ВВС США, ВМС США и Британских Королевских ВВС.

В общей сложности Соединенные Штабы Америки будут представлены не только летными экипажами, но и наземными силами и средствами.

Кроме вышеуказанных самолетов, в Украине продемонстрируют и самолеты-заправщики КС-135 ВВС США, истребители F-16C польских и румынских ВВС и др.

Ранее в Израиле раскритиковали «мощное и непобедимое» оружие Кремля в Сирии.

Также стало известно, что новейшие Т-64, Т-80 и БТР поедут в зону ООС «душить» российских террористов. 

Добавить комментарий