«Самое забавное — это советские отрыжки», — эксперт жестко прокомментировал санкционные списки России

На пятом году необъявленной войны, оккупации Крыма и военной агрессии на Донбассе Кремль неожиданно разразился антиукраинскими санкциями. Этот поступок нашел широкий отклик в украинском сегменте социальных сетей.

Украинский политолог Дмитрий Суворов обратил внимание на интересный нюанс российских санкционных списков. Как бы смешно это ни звучало, но Москва, которая сама же и разрушила СССР, не забыла указать, что каждый из фигурантов «черного списка» рожден в Советском Союзе. Об этом сообщает «Диалог.UA».

На своей странице в Facebook эксперт Дмитрий Суворов пишет:

«Самое забавное в санкционных списках России — это советские отрыжки а ля «место рождения Львов, СССР».

С таким же успехом можно было указать Австро-Венгрию, Речь Посполитую или Галицко-Волынское княжество. Что настолько же «логично» и исторически оправданно.

Поэтому в украинских контрсанкциях против российских политиков уместно использовать аналогичный метод, указывая «Москва, Золотая Орда» в графе места рождения например. Или «Севастополь, Османская империя». Мэр Москвы Собянин, получается, родом из Сибирского царства. А Владимир Жириновский уроженец Карлукского каганата.

Кстати, не подскажете, кто из российских политиков родился в Калуге (Третий Рейх)?«

Калуга была под немцами, уточняют в комментариях. Таким образом, вполне справедливо вписать «Третий Рейх» в место рождения некоторых политиков «скрепной».

«Почему нельзя ввести в графу рождения Скифию, Гиперборею, в крайнем случаю Великую Тартарию, о которой вздыхают «родноверы»?» — вопрошают остроумные пользователи соцсетей.

Между тем в РФ готовы к «коррекции» санкционного списка против украинских бизнесменов и политиков, опасаясь о судьбе совместных финансовых проектов. 

Добавить комментарий