С гривней ничего не случится – НБУ

mujchina_33Национальный банк Украины исключает возможность девальвации гривни в 2014 году до уровня 15-20 грн/$

Об этом в эфире телеканала «Украина» сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает «Сегодня».

«Такие цифры мы даже не обсуждаем. Как вы видели, Национальный банк вышел на рынок с интервенцией исключительно для того, чтобы сгладить излишнюю нервность рынка. Наши ожидания, что с гривней не только ничего не должно случиться, но и должны происходить позитивные моменты», — сказала она.

По словам Гонтаревой, Нацбанк не планирует устанавливать курсовой коридор.

«Когда мы вчера вышли на интервенцию с покупкой 11,93 грн/$ и продажей 12.26грн/$: наверное, эти цифры рынку хорошо показали, что Нацбанк думает о состоянии рынка. С другой стороны, вы же понимаете, никаких коридоров Нацбанк больше не дает. НБУ занимается тем, что смотрит за инфляцией и тормозит эти процессы», — сказала глава Нацбанка.

Отвечая на вопрос, почему НБУ так долго не выходил с интервенциями, Гонтарева сообщила, что идея НБУ заключается в том, что «рынок должен сам находить равновесные точки».

«По большому счету, мы хотим сделать рынок таким, чтобы НБУ вообще не нужно было туда выходить, или выходить с интервенциями, когда действительно происходят какие-то катаклизмы. У нас же может быть все, что угодно, поскольку рынок достаточно узкий» — заявила глава НБУ.

Также Гонтарева отметила, что нерациональных движений курса Национальный банк не допустит.

Напомним, как сообщали «Комментарии», НБУ назвал самые убыточные банки Украины.

Добавить комментарий