«Розетка» запустила тестовую украинскую версию сайта

Некоторые украинские пользователи заметили, что интернет-магазин «Розетка» запустил украинскую версию сайта. Пока что она доступна не всем. В руководстве магазина редакции официально подтвердили начало тестовой работы «Розетки» на украинском языке.

По словам директора магазина Владислава Чечеткина, вопрос украинской версии сайта стоял перед компанией давно, но его непросто было решить, в первую очередь, из-за величины самого сайта.

«Хотя команда переводчиков была готова почти два года назад, долгое время мы просто не могли приступить к переводу из-за сложностей со стороны разработчиков CMS. Вплотную к переводу приступили в конце лета», — рассказывает Чечеткин.
Сейчас в А/Б-тестировании запущена самая первая очередь двуязычной версии магазина, в которой переведены cтатические инфостраницы, меню, личный кабинет, названия товаров, названия категорий.

У пользователей, которые попали в выборку, появилась возможность выбора языка. После завершения тестирования компания оценит эффективность двуязычной версии интерфейса, после чего ее запустят для всех. Для пользователей, которые выбрали украинский в качестве языка ОС или браузера, украинская версия будет загружаться по умолчанию.

«Процесс перевода займет некоторое время, так как на данный момент товаров в магазине уже больше миллиона, и назвать какие-то конкретные сроки сложно. Сейчас мы работаем над второй итерацией. Рассылки, письма-уведомления и SMS пока не переводятся», — рассказывает Чечеткин.

Напомним, в августе исследовательская компания Gemius опубликовала данные по украинской аудитории онлайн-торговли. По тем данным, сайтами по электронной коммерции пользуются около 12,3 миллионов украинских интернет-пользователей.

Добавить комментарий