«Российской культуре всего 350 лет»: в Украине жестко осадили сенатора-псевдоисторика из РФ

Одиозный российский политик, член Совета Федерации, Алексей Пушков влип в скандал, пытаясь доказать, что культура РФ гораздо более древняя и важная для мира, чем культура украинская.

 «То, что Порошенко назвал концом «культурной оккупации», есть лишь план «освобождения» Украины от огромного пласта мировой культуры – русской культуры. Вместо нее навязываются псевдоистория и убогая новая мифология, которые призваны превратить страну в глубокую культурную провинцию», – написал сенатор на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

Конфузную для Пушкова ситуацию подметил и высмеял на свом Telegram-канала украинский политолог и блогер Алексей Голобуцкий.»Он забыл, что «мировая русская культура» – это лишь несчастная 350-летняя культура (и ту дали тем лапотникам мы с чрезмерной доброты) только 1/9 части света. Далеко не весь мир и лишь немного дольше, чем культура демонстративно «беспамятном» Америки. Тогда как вокруг Украины идут дискуссии, сколько именно тысячелетий считать нашей подлинной историей», – написал он.

Напомним, ранее Пушков заявлял о том, что Москва проиграла Западу в информационной войне.

Добавить комментарий