Решение о запрете въезда Марин Ле Пен не принималось, — СБУ

Служба безопасности Украины не запрещала въезд в Украину кандидату на пост президента Франции, лидеру партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Об этом сообщил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук. По его словам, решение было принято после согласования позиции СБУ и МИД Украины относительно запрета въезда на территорию страны для госпожи Ле Пен.

ЧИТАЙТЕ: СБУ направила в МИД письмо относительно запрета на въезд Марин Ле Пен в Украину

«Решение о запрете въезда не принималось. По результатам оценки всей информации и мнений ведомств было принято коллегиальное решение на данный момент не запрещать въезд», – заявил Александр Ткачук.

Напомним, ранее лидер политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что считает законным присоединение Крыма к России. По ее словам, «был референдум и жители Крыма сами пожелали присоединиться к России». Позже Марин Ле Пен также заявила, что в случае своей победы на президентских выборах во Франции, она признает Крым российской территорией.

В МИД Украины сочли действия французского политика такими, что противоречат международному праву и потребовали запретить Марин Ле Пен въезд в Украину.

 

Добавить комментарий