Рейдерские захваты как миссия А1 Александра Винокурова

Рейдерство, коррупция и попустительства в правоохранительных органах с этими бедами в России не сталкивался лишь только счастливчик. А если представить, что все три проблемы объединились в одном человеке? И таких в Российской Федерации предостаточно.

Речь идет о группировке, которая спокойно продолжила свою деятельность по захвату компании Синелаб, после ухода зятя главы МИД Александра Винокурова. Казалось бы, в прошлом году все завершилось благополучно, и компания А1 вошла в корпоративный конфликт на стороне наследников одного из основателей ГК Синелаб Дмитрия Буравлева против других акционеров компании.

Только вскоре выяснилось, что А1 играет не на стороне семьи Буравлева, а на собственной. Как сообщают сами участники конфликта, компания А1 на данный момент выигрывает в споре с представителями Синелаб. Все потому что исковое заявление бизнесмена Сергея Разина было отклонено московским арбитражным судом. Но для того чтобы хоть как-то понять в чем же суть конфликта и при чем тут господин Винокуров, придется вернуться к истокам спора.

Все началось уже в далеком 2014 году, когда Дмитрий Буравлев, который владел 25% КГ скончался. По неизвестным причинам представители компании А1 заявили о том, что наследники бизнесмена в состав учредителей не войдут, помимо этого, никто не торопился платить родственникам их законные доли в бизнесе. Напомним, что Синелаб вышел на отечественный рынок в 2001 году, компания активно занималась прокатом осветительной и операторской техники. Создателями данной бизнес-модели является: Дмитрий Буравлев, Игорь Ртищев, упомянутый выше Сергей Разин и Александр Марягин.

Добавить комментарий