Разведка: Боевики на Донбассе планируют масштабные провокации

Боевики планируют масштабные провокационные действия по всей линии соприкосновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей, сообщает на своей официальной странице в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины. 

По данным разведки, основные усилия боевиков сосредоточены на усилении передовых подразделений на северодонецком, славянском и донецком направлениях.

Украинская разведка зафиксировала очередные факты поставок боеприпасов, горючего, а также военной техники с территории Российской Федерации. Украинская сторона предоставила информацию специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и реактивных систем залпового огня "Град" в районах Новоалександровки, Калиново и Донецка.

https://www.facebook.com/theDefenceIntelligence.ua/posts/752859834855741

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов 5 августа заявил, что ситуация на Донбассе позволяет постепенно переводить армию на контракт.

Теги:
СБУ, ОБСЕ, разведка, антитеррористическая операция, боевики, АТО, война в Украине, война на Донбассе