Различные «ведомства ДНР» конкурируют в поиске денег сбежавшего «Ташкента» — СМИ

В оккупированном Донецке разыскиваются деньги сбежавшего Александра Тимофеева «Ташкента». В этом процессе соперничают различные «ведомства» «республики».

Так, в борьбу за «золото партии» вступили «министерство госбезопасности ДНР» и «министерство внутренних дел ДНР». Издание сообщает, что сотрудники «МВД» пытались задержать заместителя Тимофеева Михаила Халина. В свою очередь, «безопасники» взяли Халина под охрану прямо на рабочем месте, где ему пришлось провести ночь. Утром явились сотрудники «МГБ» с обвинением, что заместителя «Ташкента» удерживают силой. В ответ «безопасники» предъявили Халина с уверениями, что тот просто работает день и ночь напролет.

Все эти хороводы вокруг Халина связаны с тем, что первый заместитель точно должен знать, где спрятаны деньги Тимофеева. Журналисты «Новой газеты» уверены, что охота на Халина будет продолжена.

Есть основания полагать, что «Ташкент» контролировал почти все предприятия и рынки, торговлю сигаретами, поставки и продажу бензина и дизельного топлива, прием и продажу цветных и черных металлов, коммерческие медучреждения и аптеки, а также оборот угля на территории «республики», денежные средства от реализации которого оседали в кармане Тимофеева.

Также известно, что в Дебальцево были захвачены 2057 вагонов. Комиссия, возглавляемая «Ташкентом», признала их бесхозными, после чего вагоны исчезли. По слухам, это принесло «министру» около 50 млн долларов.



Добавить комментарий