Путин хочет легализовать «ДНР» и «ЛНР» как стороны международных переговоров

Российский президент ссылается на Минские договоренности, в которых якобы предусмотрен «прямой диалог»

«ДНР» и «ЛНР» как конфликтующие стороны должны участвовать в выработке решений по конфликту в Украине, — заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 27 октября, сообщают «РИА Новости».

«Это констатация печального факта, согласно которому нарушаются принципы урегулирования конфликтов, когда, конечно, должны непосредственное участие в выработке решений принимать конфликтующие стороны», — сказал Путин в ответ на вопрос о том, почему в переговорах «по Украине» никогда не участвуют «ДНР» и «ЛНР», которые, по его мнению, являются стороной конфликта.

«Это нарушение самих договоренностей в Минске, потому что там предусмотрено, что напрямую диалог будет. Ведь минские соглашения подписаны как раз представителями Донецкой и Луганской Народных Республик. И украинская сторона настаивала на том, чтобы там стояли подписи руководителей этих республик», — сообщил Путин.

«Мы эти подписи получили, а теперь с ними отказываются разговаривать. Даже логики в этом нет никакой. Это, конечно, контрпродуктивно», — считает Путин.

Как сообщали «Комментарии», генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствует результаты переговоров лидеров стран «нормандского формата» и призывает все стороны выполнить Минские договоренности.

Добавить комментарий