Путин впервые прокомментировал конфликт в Азовском море и военное положение в Украине

Президент России Владимир Путин назвал провокацией движение украинских военных кораблей в сторону Керченского пролива, пишет ТАСС.

— Это провокация, безусловно, которая организована действующей властью в преддверии президентских выборов в Украине в марте следующего года — заявил Путин на инвестиционном форуме „Россия зовет!“ в Москве 28 ноября.

По мнению Путина, в Украине ранше были более серьезные поводы для введения военного положения, чем  «пограничный инцидент» в Азовском море.

— А сейчас небольшой инцидент в Черном море — и ввели военное положение в стране. Явно это делается в преддверии выборов, это абсолютно очевидный факт, — заявил он.

Путин напомнил, что в сентябре 2018 года группа украинских военных судов также проходила по Керченскому проливу в Азовское море. Но тогда они полностью исполнили все договоренности и требования со стороны российских пограничников.

— Действия украинской стороны здесь имели явные признаки заготовленной заранее провокации, рассчитанной именно на то, чтобы воспользоваться этим как предлогом, чтобы ввести военное положение в стране. Ничего общего с попытками урегулировать отношения России и Украины это не имеет. Это игра на обострение, — заявил Путин.

Свою речь на форуме Путин закончил фразой о том, что русский и украинский народы навсегда останутся братскими и очень близкими.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу же после конфликта в Керченском проливе он пытался дозвониться Путину, но тот не ответил. 

Добавить комментарий