Пургин признал крах «ДНР»: «»Республика» идет к своей гибели, о «будущем» «ДНР» можно больше не думать», — кадры

Население «ДНР» находится в депрессии и чувствует себя преданным. Жители ОРДО уже не верят в то, что нужны России, и понимают, что «республика» имеет самые призрачные планы на «будущее».

Таким пессимистичным прогнозом в интервью сепаратистам поделился экс-главарь боевиков, бывший «председатель» «народного совета» «ДНР» Андрей Пургин, передает «Диалог.UA».

Он заявил, что «ДНР» идет к своей смерти, будущего у террористов нет.

Более того, от той «республики», с которой начинался в 2014 году «русский мир» в «ДНР», уже ничего не осталось, донецкие террористы перестали исповедовать те ориентиры, с которых начиналась их «независимость» от Украины.

«И, к большому сожалению, включая российские телеканалы и рассматривая российскую повестку, мы видим, что там осталась повестка 2014 года Донецка, а в Донецке на самом деле этой повестки уже почти не осталось. Здесь произошло уставание от топтания на месте», — констатировал Пургин.

По его словам, даже ярым сторонникам сближения захваченного Донбасса с Россией надоело ждать всех тех обещаний, которых им в 2014 году надавали оккупанты.

Сепаратист добавил, что война на оккупированном Донбассе по длительности уже превышает Вторую мировую на территории СССР.

По мнению Пургина, на данный момент у «ДНР» нет никаких плюсов, наоборот, сплошные проблемы и минусы. Население ОРДО разочаровано, оно уже почти не поддается ни на какие призывы пропагандистов. 

Сейчас жителей «республики» вся тяжелее повести, и большинству любителей «русского мира» на Донбассе уже все равно. Они сильно обозлены на верхушку «ДНР» и РФ за то, что ничего существенного в жизни ОРДО за последние четыре года так и не произошло.

«Усталость населения и полное отсутствие каких-либо идеологических норм, направлений и факторов, которые бы моделировали какое-то будущее впереди, перспективы, у нас, к сожалению, отсутствуют. Это приводит население к депрессии, оно чувствует себя забытым, заброшенным всеми», — говорит Пургин.

Террорист добавляет, что сейчас ситуация в «ДНР» ему напоминает ту, что была на постсоветском пространстве в 90-е годы.

Ранее Гиркин призвал жителей «ДНР» проигнорировать «выборы».

Напомним, житель Донецка заявил, что провал боевиков уже скрыть невозможно.

Добавить комментарий