«Противнику удалось создать мощные ударные тактические группы», — Тымчук

Как сообщает Дмитрий Тымчук, террористам в зоне АТО в результате проведения перегруппировки удалось создать мощные ударные тактические группы на ряде участков и направлений. В частности, речь идет о создании ударных тактических групп во многих населенных пунктах Донбасса.

Читайте: При штурме Широкино боевики используют минометы, которые должны быть отведены от линии разграничения

По информации Тымчука, здесь действуют:

— Северная ударная тактическая группа — на донецком направлении (основные силы сосредоточены на Авдеевском участке).

— Приморская ударная тактическая группа – на мариупольском направлении. Данная группа в основном сосредоточена севернее и северо-западнее Новоазовска. Часть сил и средств данной группы принимает участие в боях на линии Павлополя – Широкино, ещё часть сил и средств ведет деятельность в районе Заиченко – Октябрь.

— Луганская ударная тактическая группа — на северо-луганском направлении (Счастье, Станица Луганскя). После того, как боевики имитировали отвод тяжёлой техники, на участке от н.п.Первомайск до н.п.Счастье (включая район Алчевск – Перевальск), продолжается сосредоточение ударной тактической группы противника. Часть данной группы сосредоточена восточнее  Луганска. Кроме того, отмечается перегруппировка формирований противника в районе Бахмутской трассы.

Читайте: Тымчук: "Руководство боевиков повышает боеспособность своих формирований"  

 

Добавить комментарий