Против российской ГТС «восстала природа». Экологи оспорят в суде строительство «Северного потока-2»

Экологическое объединение Nabu хочет добиться отмены разрешения на строительство газопровода в территориальных водах Германии.

Экологи подали иск в Высший административный суд земли Мекленбург — Передняя Померания. Они хотят опротестовать решение горного управления немецкого города Штральзунд разрешить строительство трубопровода в территориальных водах ФРГ. Тем самым Nabu пытается предотвратить запланированное на май начало строительных работ, передает DW.

«Мы видим вопиющие нарушения в методах исследования и сомневаемся, что газопровод не вызовет серьезных последствий для морской среды», — прокомментировал позицию экологов эксперт Nabu Ким Детлофф (Kim Detloff) Nabu также сомневаются, что проект удовлетворяет требованиям независимой процедуры выдачи разрешения, поскольку значительная часть данных мониторинга по возможному воздействию на окружающую среду отсутствовала. Объединение указывает на то, что в территориальных водах Германии трубопровод полностью будет проходить через морские природоохранные зоны. Это представляет опасность для жизни многих морских животных. Иск Nabu поддерживает и немецкое отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Добавить комментарий