Продажи авто в Украине упадут до рекордно низкого уровня, — СМИ

По прогнозу одной из крупнейшей дилерской сети в Украине – компании «ВиДи АвтСити», в 2015 г. украинцы купят 50 000 – 60 000 новых автомобилей

Это примерно в 10 раз меньше, чем было продано в рекордном 2008 году, пишет «CarDiagram».

 Таких низких показателей авторынок Украины не демонстрировал с начала 1990-х. По мнению Артема Ткаченко, председателя правления «ВиДи АвтоСити», рост продаж может начаться не ранее 2016 г. А, возможно, даже и в 2017-м.

Кроме того, в Украине станет меньше автосалонов.

До 2014 г. в Украине работало около 750 автосалонов. Из них за последний год, по данным аудиторской компании Kreston GCG, в стране закрылось не менее 25%.

И до конца года их станет еще меньше. Так, например, Олег Назаренко, глава всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) считает, что закроются все автосалоны, у которых нет своего сервиса.

«Автосалоны, которые открывали в бывших мебельных, домах быта и прочих местах, где невозможно организовать сервис, закроются. Им не на чем будет зарабатывать при таких низких продажах авто», — поясняет Назаренко.

Как ранее сообщали «Комментарии», по итогам 2014 года в Украине самый низкий уровень продаж новых легковых автомобилей за период начиная с 2002 года.

Кроме того, в Госстате утверждают, что в 2014 году производство авто практически остановилось. В частности, в ноябре 2014 года, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, производство легковых автомобилей в Украине (без учета Крыма и Севастополя) сократилось на 93% и составило 0,4 тыс. единиц.

ФОТО: PHL

Добавить комментарий