Продавец спасся чудом: На Киевщине вооруженный алкаш требовал водки

В Белой Церкви пьяный мужчина зашел в магазин, направил оружие на хозяина и нажал на спусковой крючок. Однако выстрел не состоялся. Об этом Bagnet узнал из сообщения отдела коммуникации полиции Киевской области.

Как предварительно установили правоохранители, 39-летний житель города Белая Церковь, находясь в состоянии алкогольного опьянения пожелал "добрать норму" и для этого выбрал один из небольших магазинов. Угрожая ножом 45-летней продавщице и нецензурно оскорбляя всех вокруг, он не достиг своей цели и через некоторое время вернулся в помещение уже с огнестрельным оружием.

"В то время там находился владелец, который пытался выгнать дебошира. Тот, в свою очередь достал пистолет, направил на хозяина и хотел выстрелить, но у злоумышленника не получилось. Он пытался повторить попытку, но патруль, который приехал по вызову, напугал его и тот убежал, выбросив оружие по дороге. Задержали правонарушителя в порядке статьи 208 УПК Украины, а оружие нашли. Как впоследствии выяснили эксперты, выстрела не произошло из-за неисправности патрона", — рассказали в пресс-службе.

По данному факту открыты уголовные производства по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), части 4 статьи 296 (хулиганство) и части 1 статьи 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

 

Добавить комментарий