Президент на днях соберет заседание СНБО для обсуждения военного бюджета на 2016 год

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на днях состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное обсуждению военного бюджета на следующий год. Об этом президент заявил во время расширенного заседания правительства, передает УНИАН.

«Со дня на день состоится заседание СНБО, посвященное военному бюджету на следующий год», — сказал он.

Президент подчеркнул необходимость роста денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил и бойцов Национальной гвардии.

«Если мы говорим о контрактной армии – каждый контрактник должен получать достойное денежное обеспечение», — сказал Порошенко.

Напомним, утвержденная на заседании Совета национальной безопасности и обороны новая военная доктрина Украины определяет Российскую Федерацию военным противником, а также условия освобождения временно оккупированных территорий страны.

К слову, Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки вносит в санкционный список в связи с Украиной новые компании из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительственного издания Federal Register.

Добавить комментарий