ПреЗедентство близко?

Финишируем! До дня второго тура президентских выборов счет переход с дней на часы. Последняя социология показывает, что обещанного Петром Порошенко выигрышного «нокаута» над Владимиром Зеленским, скорее всего, не будет (разве что произойдет какое-то чудо из области фантастики). Симпатии украинцев, которые окончательно определились со своим выборов и пойдут 21 апреля на избирательные участки, распределились так: за кандидата Зе намерены проголосовать 72,2% избирателей, за кандидата По — 25,4%. Как видим, разрыв между соперниками колоссальный. Такой электоральной вилки между кандидатами предвыборная история современной Украины не помнит (см. «Кстати»). 

Откровенно говоря, еще ни разу ни один из кандидатов в президенты не мог похвастаться столь высоким рейтингом доверия. До этого рекордсменом был Кучма. В 1999 году за него отдали голоса 56,25% избирателей. Но, по словам экспертов, тогда столь разительную победу Леониду Даниловичу обеспечил админресурс — бюджетников «просили» и «убеждали» поддержать действующего главу государства. 

Зеленский не обладает силой админресурса. «Сетки» не забрасывал. Но столько людей готовы ему довериться. Почему они з него? «КП» в Украине» изучила основные доводы, почему кандидату Зе нужно дать шанс.

Добавить комментарий