Пресс-секретарь Белого дома: Москва расстелила красный ковер Асаду, убивавшему граждан своей страны

Вашингтон осудил Россию за радушный прием президента Сирии Башара Асада. Об этом журналистам, сопровождавшим поездку президента Барака Обамы по стране, сказал спикер Белого дома Эрик Шульц, сообщило "Радио Свобода".

"Красная ковровая дорожка для приема Асада, который использовал химическое оружие против собственного народа, не сочетается с заявленной россиянами целью политического урегулирования в Сирии", – сказал Шульц.

На встречу Владимира Путина и Башара Асада в Кремле отреагировали и в Государственном департаменте США. Официальный представитель Госдепа Джон Кирби в ходе брифинга сказал, что не удивлен приезду Асада в Москву.

"Неудивительно, что Асад прилетел в Москву для встречи с Путиным, учитывая историю их взаимоотношений и военную активность, которую Россия проявляет в Сирии, – заявил Кирби. – В Государственном департаменте понимают, что поддержка, которую Асад получает извне, усложняет процесс перехода к политическим методам прекращения гражданской войны".

21 октября Президент РФ Путин провел встречу с президентом Сирии Асадом, заявив о его поддержке и готовности урегулировать ситуацию в Сирии не только в ходе боевых действий, но и политическим путем в "тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона".

Добавить комментарий