Похитители владельца сети клиник требовали за его освобождение 15 млн

Но полиция задержала похитителей.

Сотрудники МВД задержали похитителей людей в Подмосковье. Подозреваемые по делу силой удерживали владельца сети медицинских клиник в плену. Не исключено, что на счету преступной группировки — не один подобный эпизод.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России совместно с московскими оперативниками при силовой поддержке СОБРа Росгвардии в частном домовладении, расположенном в Московской области, обнаружен и освобожден насильно удерживаемый пленник. Там же задержаны трое мужчин, двое из которых оказались в прошлом судимыми», — сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

35-летний организатор похищения был задержан позже. По данным следствия, похищение было совершено с целью получения выкупа в размере 15 млн рублей.

Похищение владельца сети медицинских клиник было совершено на улице Дубинской. Неизвестные, замаскировавшись под сотрудников силовых структур, насильно посадили предпринимателя в автомобиль, угрожая огнестрельным оружием. Похищенного увезли в неизвестном направлении.

На следующий день в ходе оперативной работы сотрудники полиции вышли на след похитителей и задержали их. Бизнесмена удерживали в частном доме, расположенном в Московской области. Там были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены наручники, травматический пистолет (без маркировки), технические устройства для слежения за транспортом, маски и форменная одежда спецподразделений. После этого был найден и автомобиль, который использовали похитители.

Добавить комментарий