«Постройка газовой трубы «Северный поток — 2″ может прогнать с рынка Украину и Польшу», — премьер Польши Моравецкий заявил, что Варшава будет и дальше сопротивляться проекту «Газпрома»

Новоизбранный глава польского правительства Матеуш Моравецкий сделал заявление по поводу построения в обход Украины так называемого «Северного потока — 2», который будет идти по Балтийскому морю в ЕС из России.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на «Польское радио».

По мнению начальника Кабмина и одновременно министра финансов и развития, газовая труба между РФ и ФРГ может прогнать с газового рынка важного польского партнера — Украину. Также политик подметил, что данный проект несет опасность и для самой Варшавы.

Премьер-министр подчеркнул, что «газпромовский» Nord Stream — 2 объединяет только Германию с Россией, он может сделать из Польши страну, которая будет находиться под ценовой диктатурой со стороны Москвы.

«В связи с этим хорошо, что в Свиноуйсьце построен LPG-терминал», — добавил Моравецкий.

Недавно западноевропейские СМИ писали, что Германия может отказаться от идеи строительства газопровода в обмен на отказ Польши от репараций за потери во время Второй мировой войны.

В Варшаве уверены, что нельзя путать эти два совершенно разных вопроса.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Вашингтон будет противодействовать постройке «Северного потока — 2».

Добавить комментарий