Порошенко ввел в действие решение СНБО о защите объектов критической инфраструктуры

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно усиления защиты объектов критической инфраструктуры, сообщает пресс-служба Администрации президента.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 декабря 2016 «О совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры» , – говорится в сообщении.

Теперь в течение двух месяцев Кабинет министров с участием Национального института стратегических исследований должен разработать и принять концепцию создания государственной системы защиты критической инфраструктуры и план мероприятий по ее реализации.

После этого при участии Службы безопасности Украины (СБУ), Службы внешней разведки и Нацбанка внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О критической инфраструктуре и ее защите». Законопроект должен предусматривать создание государственной системы защиты критической инфраструктуры, определение ответственного за координацию деятельности органа, определение функций, полномочий и ответственности центральных органов исполнительной власти по данному вопросу.

СБУ в свою очередь должна принять меры для усовершенствования контрразведывательного обеспечения и защиты объектов критической инфраструктуры.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

29 декабря 2016 года на заседании СНБО Порошенко заявил о существовании риска терактов и диверсий на объектах критической инфраструктуры в Украине.

Добавить комментарий