Порошенко: Против Конституции — Путин и два руководителя фракций

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что сможет убедить лидера фракции Самопомич Олега Березюка и главу Радикальной партии Олега Ляшко голосовать за изменения в Конституцию в понедельник. Об этом он заявил на внеочередном съезде пропрезидентской партии, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Кто сегодня против Конституции? Путин и два руководителя фракций. Хоть и с разной мотивацией. Двух последних мы переубедим" — заявил Петр Порошенко.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко в комментариях журналистам уточнил, что, в целом, изменения в Конституцию будут приниматься уже после местных выборов. Сейчас ситуация с поддержкой этого проекта сложная, но 226 голосов наберутся. "Будет сложно. По нашим данным, Оппозиционный блок получил месседж от своего внешнего центра управления о том, чтобы не голосовать… Серьезно колеблется внефракционная группа, радикально настроены две фракции — Самопомич и РПЛ, они против. Проблема в том, что никто из них не выдвигает аргументов, по которым можно было бы дискутировать" — сказал он.

Луценко добавил, что 226 голосов на первое чтение, скорее всего, будут обеспечены. В окончательном варианте Конституция будет голосоваться после местных выборов. За этот период, рассчитывает Луценко, Самопомич и Радикальную партию удастся убедить поддержать изменения.

Добавить комментарий