Порошенко подписал законы, направленные на защиту незащищенных категорий населения

Президент Украины Петр Порошенко подписал два закона, направленных на улучшение социальной защиты определенных категорий населения.

Как сообщает в пятницу пресс-служба главы государства, П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в статью 25 закона Украины "Об отпусках", который регулирует вопросы сохранения трудовых отношений и предоставления отпусков работникам по месту работы на территории проведения антитеррористической операции.

Также глава государства подписал закон "О внесении некоторых изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных положений социальной политики".

"Документ направлен на улучшение социальной защиты семей, в состав которых входят определенные категории: дети-инвалиды подгруппы А и инвалиды I группы подгруппы А, в частности, предусмотрен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней",- отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на заседании 15 января поддержала решение дать право работникам, которые работают на территории проведения АТО, получать неоплачиваемые отпуска на весь период проведения АТО.

Принятые изменения в законодательство предусматривают, что работники, которые получат такой отпуск, должны не позднее 7 календарных дней после принятия решения о прекращении АТО вернуться из такого отпуска. Кроме того, при голосовании была учтена поправка о том, что из зарплат, которые не выплачиваются в зоне АТО, не взимается ЕСВ (единый социальный взнос).

Добавить комментарий