Порошенко планирует встретиться с Обамой во время Генассамблеи ООН

Президент Украины Петр Порошенко ожидает «обмена мнениями» с президентом США Бараком Обамой во время пребывания в Нью-Йорке, где проходит 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

Об этом сообщает «ВВС Украина».

«Я только что прибыл, технически эти вопросы отрабатываются, я уверен, что у нас будет возможность обменяться мнениями», — заявил Порошенко журналистам по прибытии в США.

Относительно возможной встречи с российским президентом, то она, по словам Петра Порошенко, должна состояться 2 октября в рамках переговоров в «Нормандском формате».

Ожидается, что украинский президент должен выступить на общих дебатах Генассамблеи ООН во вторник, 29 сентября.

Кроме того, запланированы встречи украинского президента с главами государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы МН17, экспертами Атлантического совета и представителями американских деловых кругов.

По прибытии в Нью-Йорке президент Порошенко уже встретился с представителями украинской общины в США.

Как писали «Комментарии», Украина будет делать решительные шаги для защиты суверенитета, независимости и территориальной целостности страны и предложит изменения, цель которых — вернуть историческую миссию Организации и Совету безопасности ООН как механизму защиты глобальной безопасности.

Добавить комментарий