Почти 40 тыс. жителей Донбасса уже вернулись в свои дома – глава ГСЧС Украины

Часть жителей Донецкой и Луганской областей, которые на время проведения антитеррористической операции покинули свои дома и переехали в другие регионы Украины, вернулась, сообщил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

"Впервые за последние несколько дней наблюдается уменьшение количества переселенных людей из районов проведения АТО. Речь идет о реверсном перемещения людей – жители востока Украины возвращаются домой. Так, за прошедшие сутки в места постоянного проживания вернулось 2281 человек, из которых значительная часть именно в Донецкую область — 1863 человека. Всего, по данным Межведомственного координационного штаба, в родные дома уже вернулось 39 тыс. 550 человек ", — цитирует С.Бочковского пресс-служба ГСЧС.

Он отметил, что люди начинают возвращаться домой в связи с постепенным восстановлением инфраструктуры разрушенных городов и восстановления жизнедеятельности на освобожденных территориях востока Украины.

"Самые высокие показатели реверсного перемещения зафиксированы именно из Киева — 23 тыс. 404 человека, Харьковской — 6021 лицо, Одесской — 2720 человек и Запорожской областей — 1475 человек. Другие регионы имеют несколько более низкие показатели, однако возвращение людей фиксируется из каждой области Украины", — проинформировал С.Бочковский.

Глава ГСЧС Украины также сообщил, что несмотря на возвращение граждан домой, еще есть люди, которые на время покидают свои города. Однако это число с каждым днем уменьшается.

"Если раньше мы фиксировали за сутки тысячи перемещенных лиц, то за прошедшие сутки из районов проведения АТО и временно оккупированной территории АР Крым переместилось лишь 391 человек, из которых 109 детей и 94 инвалиды. Всего по состоянию на сегодня мы имеем 268 тыс. 520 перемещенных лиц, что почти на три тысячи меньше, чем было 13 сентября – 271 тыс. 614 человек", — отметил С.Бочковский.

Добавить комментарий