Почему украинцы увольняются с работы: 7 основных причин

Подруга, работающая в банке, два года бомбила своими резюме самые разные компании и буквально умучивала до полусмерти знакомых, чтобы помогли ей найти новую работу: по ее мнению, ей платили слишком мало. Знакомые и родственники мягко намекали: раз поиски длятся не один год, возможно, зарплата на нынешнем месте вполне рыночная?

Однако подруга с этим категорически не соглашалась и в конце концов в очередной раз доказала справедливость известной поговорки «терпение и труд все перетрут». Уже третий месяц она работает в другом банке, где зарплата в 2,5 раза выше прежней.

— Несмотря на то, что я не скрывала свои поиски, на старой работе были настолько уверены в моей лояльности, что почему-то не воспринимали мои намерения всерьез, — рассказывает она. – Хотя я не раз говорила шефу, что не буду работать за копейки и уйду при первой же подвернувшейся возможности!

Мобильность рынка труда усиливается: все чаще украинцы – без сожаления или с сожалением – покидают насиженное место и уходят на новую работу. Причем первых гораздо больше чем вторых: сожалеет о смене места работы лишь каждый пятый опрошенный.

Аналитики сайта robota.ua провели опрос и выяснили основные причины увольнения. Оказалось, что вопреки данным Госстата и заверениям правительства о том, что зарплаты в стране растут семимильным шагами, низкие заработки по-прежнему с большим отрывом занимают первую строчку в этом антирейтинге. 

При этом аналитики портала констатировали: «хронический» характер данного пункта позволяет говорить о том, что главный мотивирующий фактор для соискателей вовсе не признается таковым работодателями. Разумеется, любая заработная плата должна быть экономически обоснованной, но ведь и справедливость оплаты никто не отменял: в конце концов на эти деньги людям надо как-то жить!

Добавить комментарий