Пиротехники очистили от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала под Ичней – ГСЧС

В течение 16 октября пиротехники очистили от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала в Ичнянском районе Черниговской области, сообщает 17 октября пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Пиротехнические подразделения продолжают работы по очистке территории. В течение 16 октября проверены и очищены от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Очищено 25 из 80 участков разминирования, 16-километровая зона загрязнения уменьшена до 10- километровой. Изъято 2 тыс. 289 взрывоопасных предметов (за сутки – 254), отработано 260 сообщений населения об обнаружении боеприпасов (за сутки – восемь)», – сказано в сообщении.

По состоянию на 7.30 17 октября авиация ГСЧС находится в состоянии готовности, дежурят восемь пожарно-боевых расчетов для оперативного тушения пожаров. 

В ночь на 9 октября 2018 года в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. 

По состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человекВ этот день пожар потушили.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что диверсия – главная версия причин ЧП, которую рассматривает следствие.

Добавить комментарий