Пионтковский: В интернете гуляет конспирологическая теория, что Савченко в РФ промыли мозги. Я не верю в это

Взгляды народного депутата Украины Надежды Савченко на возможность переговоров с лидерами "ЛНР" Игорем Плотницким и "ДНР" Александром Захарченко отличаются от взглядов большинства патриотически настроенных украинцев, но это не означает, что из российской тюрьмы она вернулась агентом Кремля. Такое мнение высказал в интервью изданию "ГОРДОН" российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

"В интернете несколько дней гуляла конспирологическая теория о том, что Савченко в России промыли мозги, зомбировали. Я не верю в эту теорию. Надежда – самостоятельный сильный человек. Ее надо воспринимать такой, какая она есть. Вот таково ее мнение. И она не одна в Украине так думает. Хотя такие взгляды отличаются от взглядов большинства патриотически настроенных украинцев", – отметил Пионтковский.

Он допустил, что найдутся иные варианты решения проблемы заложников, которых удерживают террористы "ЛНР" и "ДНР", чем те, о которых сказала Савченко.

"Моя точка зрения – диалог нужно вести не с этими людьми, а с теми, кто их дергает за ниточки. Москва за последние несколько месяцев перестреляла с десяток таких "захарченко" и "плотницких". Чем они отличаются от Мозгового и Дремова (Алексей Мозговой и Павел Дремов, полевые командиры "ЛНР", погибшие при загадочных обстоятельствах. – "ГОРДОН")?" – заявил публицист.

7 июня Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

В середине мая первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков на Донбассе находятся 112 граждан Украины. Всего за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, из плена боевиков освобождены более 3000 человек.

Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, отмечала, что процесс освобождения заложников продолжится в ближайшее время.

Теги:
переговоры, Надежда Савченко, пленные, Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, Андрей Пионтковский, Алексей Мозговой, политзаключенные, ДНР, ЛНР, Павел Дремов

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий