Перевозил контрабанду: на Закарпатской таможне задержали известного дипломата

Перевозил контрабанду: на Закарпатской таможне задержали известного дипломата
Перевозил контрабанду: на Закарпатской таможне задержали известного дипломата

На закарпатской таможне по информации подразделения БКОЗ СБУ задержали на контрабанде сигарет почетного консула Латвийской республики в Ужгороде Юрия Игнатко.

Об этом сообщил блогер Павел Верещагин в блоге  с ссылкой на региональное подразделение Государственной пограничной службы Украины в Закарпатской области. Инцидент произошел 19 февраля на КПП «Тиса» Закарпатской таможни Гостаможслужбы.

Сотрудники ДПСУ рассказали, что областное подразделение СБУ в Закарпатской области сообщило о возможном контрабандном вывозе через таможенную границу Украины табачных изделий в автомобиле с дипломатическими номерами

В последствии, действительно на выезд из Украины прибыл гражданин Украины Игнатко на внедорожнике Toyota Landcruiser 200 с номерными знаками DP 345006.

После предложения добровольно предоставить к осмотру автомобиль, Игнатко отказался проходить осмотр и предоставил удостоверение почетного консульства Латвийской республики в Ужгороде, которое вызвало у сотрудников поста подозрения, что оно поддельное.

В ходе проверки дипломатического паспорта установлено, что документ был неустановленного образца и не выдавался департаментом государственного протокола МИД Украины.

Сотрудники ДПС с применением физической силы провели осмотр в авто и нашли там 5 ящиков табачных изделий торговой марки NZ с акцизной маркой Республики Беларусь. Их перевозили в четырех дорожных сумках. Всего Игнатко перевозил 6550 пачек сигарет.

Добавить комментарий