Пенсионная реформа: проект Кабмина расширит перечень льгот

Пенсионная реформа расширит перечень работ и профессий с правом льготного выхода на пенсию.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Проект пенсионной реформы от КМУ даст возможность расширить перечень работ и профессий с правом льготного выхода на пенсию, увеличить пенсионные выплаты на свыше 1 тыс. грн и отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, общаясь с коллективом одного из крупнейших в Украине металлургических комбинатов «Азовсталь» во время поездки в Донецкую область, сообщает Правительственный портал.

«В рамках (пенсионной) реформы мы планируем расширить перечень. И мы договорились с работодателями, профсоюзами, подписали соглашения: после принятия реформы списки будут расширены, и существенно расширены», — заявил Премьер-министр.

Он пояснил, что сегодня в Украине проживают 1,2 млн пенсионеров – «льготников», которые получают пенсии от 2,5 тыс. до 4,5 тыс. грн. А после осовременивания выплаты этим людям вырастут более чем на 1 тыс. грн. Увеличение до 1 тыс. грн на постоянной основе получат всего 5 млн 620 тыс. пенсионеров.

При этом Гройсман напомнил, что модернизация будет происходить автоматически, что позволит избежать дисбаланса между 

«Несправедливость в пенсиях сегодня заключается в одном: работал 40 лет — пенсия 1500 грн, работал 15 лет — тоже 1500 грн. У меня вопрос: а где социальная справедливость? Почему человек, что добросовестно работал больше 25 лет, сегодня имеет минимальную пенсию? А 80% пенсионеров получают минимальную пенсию. Это вызов для всех! Система искривлена, надо ее изменить», — подчеркнул глава правительства.




Добавить комментарий