Отец больного ребенка отругал Бориса Джонсона за показуху перед прессой

Премьера Британии Бориса Джонсона во время визита в больницу отругал отец больного ребенка, который сказал ему, что Госслужба здравоохранения уничтожена, а Джонсон приехал в больницу только ради возможности предстать перед прессой. Об этом сообщает Politico в четверг, 19 сентября.

Британский премьер-министр был в замешательстве и сказал: "Ну, на самом деле прессы здесь нет", несмотря на то, что событие освещали большинство британских СМИ. Тогда отец указал на журналистов и камеры, сказав: "Что вы имеете в виду, что здесь нет прессы, кто эти люди?".

Разъяренным мужчиной был Омар Салем, лейбористское активист, проводивший кампанию против Brexit. Он сказал, что объяснил Джонсону "часть моей мысли о том, как он управляет NHS, на основе опыта моей 7-дневной дочери, которой часами пренебрегали прошлой ночью".

По его словам, команда в отделении неотложной помощи в университетской больнице Whipps Cross в Лондоне "была замечательной", но врача семья не могла дождаться часами.

Пресс-секретарь премьер-министра заявил, что Салем, разумеется, "очень нервничал", и премьер-министр "не собирается прятаться от этих обстоятельств, когда он делает такие визиты, и, очевидно, стремится поговорить с людьми, посопереживать и увидеть, чем он может помочь", — сообщает The Guardian.

Добавить комментарий