От России пострадала страна, котрая не вводила санкции. Ответ будет

Норвегия введет санкции против России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел государства, пишет Интерфакс-Украина.

Глава МИД Берге Бренде отметил, что против российского государства будут введены такие же санкции, какие ввел Евросоюз. В Норвегии собираются значительно расширить список физических и юридических лиц, активы которых будут на время заморожены на территории скандинавского государства. Кроме того, будут введены и визовые санкции.

Норвегия решила тоже ввести санкции против РФ

Бренде объяснил, что санкции Норвегии будут ответом РФ на нарушение хартии ООН, а также на то, что Россия так и не изменила свое поведение в отношении Украины, даже после трагедии с крушением малайзийского «Боинга-777».

В МИД Норвегии с 13 августа также будет работать горячая телефонная линия, где бизнес-сообщества смогут задать вопросы касательно того, как санкции отразятся на дальнейшей работе внутри страны.

Норвегия ввела санкции против РФ, не являясь страной-членом ЕС. Скорее всего это стало ответом после того, как санкции против нее 7 августа ввела уже Россия.

Добавить комментарий