Оппозиция выдвинет другого кандидата, если Кличко откажется баллотироваться в Киеве

Если Виталий Кличко не согласится баллотироваться на мэра Киева, оппозиция поищет другого кандидата.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Николай Томенко, пишет gazeta.ua.

Отвечая на вопрос, почему «Батькивщина» объявила о выдвижении Виталия Кличко единым кандидатом от оппозиции на выборы мэра Киева без согласования с самим Кличко, Томенко заверил, что никаких неожиданностей в таком заявлении нет.

«Наша позиция очень проста: выборы нужно провести и быстрее. Поскольку ситуация является абсурдной — все сроки для того, чтобы выбрать мэра Киева прошли, — подчеркнул политик. — И мы, как оппозиция, три фракции, четко определили, что мы совместно определяем характер нашего поведения: единственный кандидат на должность городского головы и максимальная синхронизация выборов в Киевсовет. Точно это единственный кандидат в мажоритарной части и мы еще ведем дискуссии — или одним списком по партийным спискам, или тремя разными списками».

Нардеп отметил, что определение кандидатом Кличко вполне логично.

«Исходя из этого тезиса, на фракции обсуждался вопрос киевских выборов. Еще раз было акцентировано, что общеизвестно: в случае если Виталий Кличко принимает решение баллотироваться, «Батькивщина» однозначно его поддерживает, потому что это самый рейтинговый кандидат и, по нашему мнению, имеет приоритетное право без всяких оговорок поддерживаться тремя политическими силами», — объяснил Томенко.

Он добавил: «Если УДАР примет решение в каком-то другом формате участвовать в киевских выборах, например, не выдвигать Виталия Кличко, а только баллотироваться в Верховную Раду, мы тремя политическими силами собираемся и определяем механизм, который строится на рейтинге кандидата, его команде, программе и возможности поддержки тремя политическими силами, и выдвигаем одного кандидата».

«Здесь никаких неожиданностей нет, все идет по плану. Единственное, я до сих пор не понимаю, когда будут проходить выборы и какой будет система организации власти в Киеве. Это тоже серьезная проблема».

Добавить комментарий